Bahan - bahan :
- 10 EKOR BELUT SEGAR
- 10 BUAH KACANG PANJANG
- 1 BUAH WORTEL UKURAN SEDANG
- 1 BUAH KECIL BUNGA KECOMBRANG/BUNGA KINCUNG
- 2 BUAH TOMAT
- 6 SDM SAUS SAMBAL PEDAS
- 1 BKS ROYCO
- SECUKUPNYA GARAM
- SECUKUPNYA GULA PASIR
- 1 SDM KECAP ASIN/KECAP IKAN
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah Bawang Bombay
- 2 SIUNG Bawang Putih
- 4 BUAH Bawang Merah
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air putih
Cara memasak :
1. potong-potong belut menjadi 3 ruas jari/5cm
2. lumuri dengan jeruk nipis dan beri sedikit garam.
3. goreng hingga kering. angkat dan tiriskan.
4. potong memanjang wortel, dan kacang panjang kira-kira 5 cm, iris rencong bunga kecombrang.
5. untuk bumbu iris bawang merah dan bawang bombay.
6. cincang halus bawang putih.
7. kemudian tumis bawang bombay+bawang merah+bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan tomat yang sudah di cincang halus+ saus tomat+kecap asin+royco+garam.
8. masukan belut goreng+kacang panjang+wortel+bunga kecombrang beri sedikit air.
9. masak hingga layu/matang. angkat, sajikan dengan nasi hangat.
2. lumuri dengan jeruk nipis dan beri sedikit garam.
3. goreng hingga kering. angkat dan tiriskan.
4. potong memanjang wortel, dan kacang panjang kira-kira 5 cm, iris rencong bunga kecombrang.
5. untuk bumbu iris bawang merah dan bawang bombay.
6. cincang halus bawang putih.
7. kemudian tumis bawang bombay+bawang merah+bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan tomat yang sudah di cincang halus+ saus tomat+kecap asin+royco+garam.
8. masukan belut goreng+kacang panjang+wortel+bunga kecombrang beri sedikit air.
9. masak hingga layu/matang. angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Keterangansayuran dapat di ganti dengan yang lain sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar