12/12/2012

Martabak Mini Keju

Bahan - bahan :
  • 250 gr tepung trigu
  • 62.5 gr gula
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt Garam
  • 375 cc Air
  • Bahan Taburan : gula pasir
  • Bahan Isian : margarin, SKM, Keju atau sesuai selera
Cara memasak :
CARA MEMBUAT
1. Campur tepung terigu dan soda kue..
2. Campur air, gula, garam, telur, vanilli. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai naik 2-3 menit.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata. Tutup adonan, diamkan 30 menit.
4. Masukkan bahan tambahan ¼ sdt soda kue + ½ sdt baking powder dilarutkan dengan 1 sdm air. Aduk rata adonan.
5. Panaskan wajan anti lengket hingga cukup panas tapi tidak sampai berasap.
6. Tuangkan adonan ke wajan anti lengket. Setelah adonan berlubang-lubang, taburkan gula sesuai selera kemudian wajan tutup dan api dikecilkan.
7. Setelah matang angkat, olesi dengan mentega, susu kental manis, potong 2 bagian, taburi keju parut/meises coklat. Tutup martabak. Olesi bagian luar dengan mentega lagi.
8. Potong dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar