Bahan - bahan :
- 250 gr tepung trigu
- 62.5 gr gula
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1 butir Telur Ayam
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt Garam
- 375 cc Air
- Bahan Taburan : gula pasir
- Bahan Isian : margarin, SKM, Keju atau sesuai selera
Cara memasak :
CARA MEMBUAT
1. Campur tepung terigu dan soda kue..
2. Campur air, gula, garam, telur, vanilli. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai naik 2-3 menit.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata. Tutup adonan, diamkan 30 menit.
4. Masukkan bahan tambahan ¼ sdt soda kue + ½ sdt baking powder dilarutkan dengan 1 sdm air. Aduk rata adonan.
5. Panaskan wajan anti lengket hingga cukup panas tapi tidak sampai berasap.
6. Tuangkan adonan ke wajan anti lengket. Setelah adonan berlubang-lubang, taburkan gula sesuai selera kemudian wajan tutup dan api dikecilkan.
7. Setelah matang angkat, olesi dengan mentega, susu kental manis, potong 2 bagian, taburi keju parut/meises coklat. Tutup martabak. Olesi bagian luar dengan mentega lagi.
8. Potong dan sajikan
1. Campur tepung terigu dan soda kue..
2. Campur air, gula, garam, telur, vanilli. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai naik 2-3 menit.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata. Tutup adonan, diamkan 30 menit.
4. Masukkan bahan tambahan ¼ sdt soda kue + ½ sdt baking powder dilarutkan dengan 1 sdm air. Aduk rata adonan.
5. Panaskan wajan anti lengket hingga cukup panas tapi tidak sampai berasap.
6. Tuangkan adonan ke wajan anti lengket. Setelah adonan berlubang-lubang, taburkan gula sesuai selera kemudian wajan tutup dan api dikecilkan.
7. Setelah matang angkat, olesi dengan mentega, susu kental manis, potong 2 bagian, taburi keju parut/meises coklat. Tutup martabak. Olesi bagian luar dengan mentega lagi.
8. Potong dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar