Bahan - bahan :
- 800 gr Daging Ayam
- 15 biji Jamur Merang
-
50 gr Scallops (kerang kering)
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 sdk Minyak Goreng
- 2 sdk Minyak Wijen
- 1/4 sdk Garam
Cara memasak :
1. Rebus ayam dengan air panas bentar, buang air darah.2.
Rendam Jamur Shitake kering, airnya rendamnya jangan di buang.3.
Panaskan Minyak goreng dan Minyak wijen yang sudah di campur, setelah
panas tumis bawang putih dan ayam bentar.4. kukus air dalam pot masak
sup, masukin sisa air bekas rendam jamur, masukin juga ayam yang sudah
di tumis dan jamurnya. masak selama kurang lebih 20 menit sampai daging
empuk, masukin kerang keringnya masak5. menit lagi nambah garam sesuai
selera ok jadi.
KeteranganKalau kerang kering susah dapat bisa di ganti dengan kerang-kerang yang gampang di peroleh saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar